誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

鯖缶を、シェフ十郎アレンジで〜。

2019年03月11日 07時21分31秒 | Weblog


何かと話題の鯖缶、水を切った鯖缶をフライパンで焦がしバターと絡めて、
白ワインビネガーをさ〜っと一周。
火を止めて、器に盛って、黒胡椒をきかせて出来上がり。

超簡単で美味しい〜〜〜❤️

以前、とある居酒屋さんでゴスペルメンバーが、鯖缶に
お酢をかけて食べると美味しいって教えてくれたので、ちょこっとアレンジ。

そういえば鯖はポワレにして、ラビゴットソースで食べたらめっちゃ美味しいもん、
酸味はやっぱ合うんだよね〜♬
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« はるまつり2019 in 甲山森林... | トップ | 甲山森林公園の梅@3_1 »
最新の画像もっと見る