誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

南国のお刺身。

2013年05月28日 07時02分06秒 | Weblog
マグロやカンパチに混じって、こちらの方でしか味わえない魚のお刺身に
出会うのも楽しみの一つ。

夕飯はダイビングスタッフもホテルのフロントスタッフもお勧めのお店、
"ひとし本店"に行く事に。マグロの専門店なんだけど、それ以外のお魚も豊富。

イラブチャー(ブダイ・アオブダイ)・ミーバイ(ハタ科の魚)なんて関西じゃ
まずお目にかかれませんからね~。
白身で大味なのかなってイメージがあったのだけど、プリプリとした食感で美味。

他にもマグロのレバ刺やコブシメ(でっかいコウイカ)と、南国メニューを満喫
したのでした。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 石垣島に来てます。 | トップ | 焼肉の"石垣島"。 »
最新の画像もっと見る