誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

美味しそうな、赤メバルが出てたので。

2015年07月07日 19時34分38秒 | Weblog


赤メバルのアクアパッツァ。

赤メバルを両面軽く塩こしょう。
ニンニクをオリーブオイルで炒めて、魚を焼いて。
ひっくり返して白ワインを1カップ注ぎ、みじん切りにしたアンチョビを2尾分・
プチトマト・アサリ・実オリーブ・サイコロ大に切ったKIRIのクリームチーズを
2個分入れて蓋をして、火が通ったら醤油を軽~く1周さっとかけて、
家の近くに生えてたローズマリーを振りかけて出来上がり。
残ったスープは次の日、湯がいたパスタと絡めれば、これまた最高。
リゾットにしてもバッチリ。

そんなこんなで、下半期も元気にいきましょ~~。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とっても SPECIAL なライブの... | トップ | 雨天でラッキー! »
最新の画像もっと見る