誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

帰省中の妹が、シェフ十郎のパスタを食べたいって言うからさ、

2016年06月13日 17時03分53秒 | Weblog


ソースを三種類作ったとさ。

1. 丸鶏のロースト半羽分からスープを取って身をほぐして。
トマトピューレと飴色タマネギを和えて、香り付けにコリアンダー。
塩胡椒で味を整えて、トマトチキンソース。

2. 牛ミンチをワインで煮て、風味付けはジンジャーパウダー。
ブイヨンで味をつけて、香り付けにナツメグ。
トマトピューレと和えて煮込んだ、ミートソース。

3. 以前に作り置きしていた、日本酒ベースのホワイトソースに
蟹味噌一瓶&カニのむき身・タケノコを入れて一煮立ち。
和風ホワイトソース。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« LINK of VOICE 、piaf でライ... | トップ | そんなわけで、 »
最新の画像もっと見る