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泉佐野青空市場では 買い出しに行くメンバーがいつも行く店で、
顔を覚えてもらっていて 甘エビを買う時には、サービス価格で袋に、
これでもかってくらい大量に入れてくれます。
そんなわけで、大量に仕入れた甘エビの殻を剥いていくと
当然、大量の剥き殻が出ることに。
これも以前から、一度やって見たかったチャレンジレシピ。
そんな 大量の甘エビ剥き殻を、白ワインで煮詰めてスープをとってだし巻き卵に
したら、さぞ 美味しいんだろうなぁなんて思い やって見たら想像以上、
超絶美味しかったです♡
以後、甘エビの剥き殻は、捨てずに冷凍しておいて後日だし巻きに使う
なんてのも、めっちゃアリだと思いました。