誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

超絶美味しい 出し巻き卵でした〜♡

2021年04月20日 18時52分33秒 | Weblog


YouTube 動画は、こちらから。

泉佐野青空市場では 買い出しに行くメンバーがいつも行く店で、
顔を覚えてもらっていて 甘エビを買う時には、サービス価格で袋に、
これでもかってくらい大量に入れてくれます。

そんなわけで、大量に仕入れた甘エビの殻を剥いていくと
当然、大量の剥き殻が出ることに。
これも以前から、一度やって見たかったチャレンジレシピ。

そんな 大量の甘エビ剥き殻を、白ワインで煮詰めてスープをとってだし巻き卵に
したら、さぞ 美味しいんだろうなぁなんて思い やって見たら想像以上、
超絶美味しかったです♡
以後、甘エビの剥き殻は、捨てずに冷凍しておいて後日だし巻きに使う
なんてのも、めっちゃアリだと思いました。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シェフ十郎んちでは、野菜ク... | トップ | 鳩がベランダで抱卵し始めて1... »
最新の画像もっと見る