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中ソースパンに作るなら、むきエビと牡蠣はこの倍くらい用意しても
いいかも。(多過ぎた?って思うくらいでちょうどいい。)
今回お米は玄米を使ったけど、鯛飯には白米の方が合うかな。
ソースは隠し味にお味噌・醤油を使い、煮干しと昆布をミルサーにかけて
粉末にして。ダシとしてソースに足してます。(ってことでテーマは、”和”)
贅沢過ぎる搾りかす(と呼んでいいのか?)は、後日おにぎりに入れて
花見に持って行くとするかな。これはこれで、お酒と味醂と醤油で味付け
すれば、酒の肴としても美ん味~~い。
鯛飯は、"魚飯"として、色んなお魚でやってみたい。
塩焼きの鯖をほぐして作っても、絶対美味しいんだろうな~~。
鯖だったらトマトベースでもいいかな、お~~、夢が広がる。