鹿モモ肉(300g)に塩胡椒。
※ お肉に筋膜がついているようなら、
丁寧に取り除きます。
フライパンで焼いて全体に焼き目がついたら、取り出してアルミホイルに包んで、
予熱で170度に熱したオーブンで10分。取り出して30分間休ませます。
有塩バター(15g)・
赤ワイン(大2)・
バルサミコ酢(大1)・
たまり醤油(小2)・
蜂蜜(小2)・
オリーブオイル(大1)・
& 鹿肉を焼いた時に
滲み出た肉汁を和えて煮詰めて、三分の二くらいになったところで
ソースとして使用。
クレソンと一緒に、お好みでマスタードをつけていただきました。
こんな順番で仕上げていきます。
これぜ〜んぶ平らげていただきました。
みんな大食漢だわぁ、
今回も、シェフ十郎頑張りました〜♬
最後の和菓子は参加メンバーからの差し入れです。