前の晩、仲間達と飲酒、朝起きれません!
急いで行くも船は伊東漁港へ一目散、間に逢わなかったかも
それでも船着場を覗くとトラックがありました
中には水揚げした魚が入ってます
急いで持参のビニール袋に入れてしまいます
トビウオ3匹、オオアジ5匹、朝のおかずにこれで十分、480円!
早速、さばいてお刺身盛り合わせ
残りはお味噌汁ですが、前夜の深酒、若者達は起きてきませんねえ
やがて起きてきましたが、二日酔いでしょう
食欲イマイチ、食べられません
やはりお刺身はつま類が充実していなければダメね
いくら新鮮でも若者向けに
一工夫してワイン仕立てでブイヤーベースなどにすれば喜んだでしょう
青物魚をブイヤベースにしても大丈夫か心配ですが
さばやかつおを入れなければ何とかなるでしょう。
折角新鮮な魚が手に入ります
お刺身だけでは食べ切れません、
値段が安いあじは味噌、ねぎ、大葉と一緒に叩けば
臭いも取れて沢山食べられるよ、とお寿司屋さんからアドバイス!
ママお願いね、ハーブばかり植えないで、日本のハーブ類
泥ネギ、しょうが、大葉、みょうがも栽培してくだされ
毎日工夫して、料理の腕を上げますよ
急いで行くも船は伊東漁港へ一目散、間に逢わなかったかも
それでも船着場を覗くとトラックがありました
中には水揚げした魚が入ってます
急いで持参のビニール袋に入れてしまいます
トビウオ3匹、オオアジ5匹、朝のおかずにこれで十分、480円!
早速、さばいてお刺身盛り合わせ
残りはお味噌汁ですが、前夜の深酒、若者達は起きてきませんねえ
やがて起きてきましたが、二日酔いでしょう
食欲イマイチ、食べられません
やはりお刺身はつま類が充実していなければダメね
いくら新鮮でも若者向けに
一工夫してワイン仕立てでブイヤーベースなどにすれば喜んだでしょう
青物魚をブイヤベースにしても大丈夫か心配ですが
さばやかつおを入れなければ何とかなるでしょう。
折角新鮮な魚が手に入ります
お刺身だけでは食べ切れません、
値段が安いあじは味噌、ねぎ、大葉と一緒に叩けば
臭いも取れて沢山食べられるよ、とお寿司屋さんからアドバイス!
ママお願いね、ハーブばかり植えないで、日本のハーブ類
泥ネギ、しょうが、大葉、みょうがも栽培してくだされ
毎日工夫して、料理の腕を上げますよ
お勧めはアジ、スルメイカ、トビウオ
やりいか、あおりいか、ほうぼう等ゲット
するとお客様用1000円以上になります。
今は朝何時の販売ですか?