春夏秋冬[半夏生] 2025-07-01 21:28:56 | 日記 7月1日は半夏生前日に水無月を食べ、半夏生に手打ちうどん等作ってみました。四季の移ろいをしみじみ感じます。詳しくは、はてなブログに掲載しています。ご覧いただけると嬉しいです。夏至後の収穫祈願:タコのカルパッチョと豊作祈願の焼き鯖 #夏至祭り - 春夏秋冬【季節のレシピ】7月1日 「半夏生」 半夏生の食事。 ◎手打ちうどん ◎焼き鯖 ◎タコのカルパッチョ ◎ラタトゥイユ ◎きゅうりと大葉の塩麹漬け 暦では夏至から11日目、現在は天球上の黄経10...夏至後の収穫祈願:タコのカルパッチョと豊作祈願の焼き鯖 #夏至祭り - 春夏秋冬【季節のレシピ】 #料理 #半夏生 #手打ちうどんとタコと焼き鯖 #生後8ヶ月の黒ラブ « 春夏秋冬【夏至】 | トップ | 春夏秋冬[七夕の節句] »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます