▽今日の一枚~
▽先週に引き続き、今朝の朝刊から~
◎毎日新聞
くらしナビ~社会保障面~
さだまさしさん、インタビュー記事掲載「介護崩壊に奔走」/下
「風に立つライオン基金」
▽今日の昼は、一昨日から発売のローソンのおにぎり~
*重慶飯店監修 旨辛豚肉入り中華風おにぎり
横浜中華街にある老舗中華料理店「重慶飯店」が監修のおにぎり。
ご飯は香り豊かな本醸造濃口醤油をベースにした中華風調味液で炊き込み、豚肉は豆板醤、トウチ醤、本醸造たまり醤油を合わせ、更に甜麺醤、フライドガーリックあら挽きを混ぜ合わせる事で辛味とコクのある味わいの仕立て。
▽今日は~
*梅干の日
梅干は健康に良いため古くから「難が去る」と言われるいるため、「な(7)んがさ(3)る(0)」の語呂合わせから。
*生サーモンの日
「な(7)まサー(30)モン」の語呂合わせから。
ということで、生サーモンではないけど、今日の夕食は~
鮭のムニエル梅おろしかけ
かきのクリーミーコロッケ
キャベツ・もやし・チンゲンサイの味噌汁
▽夏が来ればやってくる、今日のアイス~
◎赤城乳業
「ガリガリ君 梨」
(発売日:2020年7月7日)
梨味のアイスキャンディーの中にシャリシャリとした食感が特徴の梨味のかき氷を入れたアイスキャンディー。
封を開けると、梨の芳酵な香りが広がる。
▽昨年の7/30のブログ↓
http://yellow.ap.teacup.com/satopapa/4785.html
▽先週に引き続き、今朝の朝刊から~
◎毎日新聞
くらしナビ~社会保障面~
さだまさしさん、インタビュー記事掲載「介護崩壊に奔走」/下
「風に立つライオン基金」
▽今日の昼は、一昨日から発売のローソンのおにぎり~
*重慶飯店監修 旨辛豚肉入り中華風おにぎり
横浜中華街にある老舗中華料理店「重慶飯店」が監修のおにぎり。
ご飯は香り豊かな本醸造濃口醤油をベースにした中華風調味液で炊き込み、豚肉は豆板醤、トウチ醤、本醸造たまり醤油を合わせ、更に甜麺醤、フライドガーリックあら挽きを混ぜ合わせる事で辛味とコクのある味わいの仕立て。
▽今日は~
*梅干の日
梅干は健康に良いため古くから「難が去る」と言われるいるため、「な(7)んがさ(3)る(0)」の語呂合わせから。
*生サーモンの日
「な(7)まサー(30)モン」の語呂合わせから。
ということで、生サーモンではないけど、今日の夕食は~
鮭のムニエル梅おろしかけ
かきのクリーミーコロッケ
キャベツ・もやし・チンゲンサイの味噌汁
▽夏が来ればやってくる、今日のアイス~
◎赤城乳業
「ガリガリ君 梨」
(発売日:2020年7月7日)
梨味のアイスキャンディーの中にシャリシャリとした食感が特徴の梨味のかき氷を入れたアイスキャンディー。
封を開けると、梨の芳酵な香りが広がる。
▽昨年の7/30のブログ↓
http://yellow.ap.teacup.com/satopapa/4785.html