今朝の日記でも書いた沖縄物産の話題の続編~♪
◎梅田阪神百貨店
8階催場(5/26~6/1)
『第38回阪神のめんそーれ沖縄味と技展』
で買ってきたものを夕食のおかずとして食べた。
◆ひろし屋のジーマーミとうふ(写真)
ジーマーミは、沖縄の言葉で落花生(地豆)。
那覇市にある豆腐専門店「ひろし屋」の出品~
[ひろし屋のこだわり]
・生のピーナッツを使用
・濃厚なピーナッツの味わい
・とろーりなめらかな食感
・愛情・情熱
で作られている。
詳しい工程は企業秘密だが、秘伝の手づくりのタレをかけて食べると、プリンのような濃厚かつクリーミーな甘さが口の中に広がって、まったりした食感がクセになる味だった。
▽さあ、明日は月末日。週の始まりから忙しいのは目に見えているが、頑張っていこうp(^^)q
◎梅田阪神百貨店
8階催場(5/26~6/1)
『第38回阪神のめんそーれ沖縄味と技展』
で買ってきたものを夕食のおかずとして食べた。
◆ひろし屋のジーマーミとうふ(写真)
ジーマーミは、沖縄の言葉で落花生(地豆)。
那覇市にある豆腐専門店「ひろし屋」の出品~
[ひろし屋のこだわり]
・生のピーナッツを使用
・濃厚なピーナッツの味わい
・とろーりなめらかな食感
・愛情・情熱
で作られている。
詳しい工程は企業秘密だが、秘伝の手づくりのタレをかけて食べると、プリンのような濃厚かつクリーミーな甘さが口の中に広がって、まったりした食感がクセになる味だった。
▽さあ、明日は月末日。週の始まりから忙しいのは目に見えているが、頑張っていこうp(^^)q