▽今日の一枚~
▽今日から7月~
今日(2020年7月1日)からプラスチック製レジ袋の有料化が開始された。
そのプラスチック製レジ袋が本当に必要かどうか考えるきっかけとし、過剰な使用の抑制をすること。
プラスチック製レジ袋を断ることで環境問題の解決への第一歩に繋がること。
といった趣旨であることを心得て対応していこう。
▽今朝のドリンク~
◎カゴメ
野菜生活100 山梨プラムミックス
(発売日:2020年6月30日)
“地産全消”で地域の美味しさを全国に
山梨県産のプラムを使用した100%野菜・果実ミックスジュース。
プラムの爽やかな香りと甘酸っぱさを活かした味わいを楽しめる。
▽今日の昼は、昨日から発売のファミリーマートのおむすび~
*海老カツおむすび
海老カツを外にドーン!と張り付け、中には海老マヨネーズが入っている。
海老カツは、海老と魚介のすり身、玉ねぎなどが加えられ、ジューシーで海老の風味を感じられる。
(発売日:2020年6月30日)
▽今日から7月~画像は、懐かしのユニット「ストロガノフ」カレンダーの7月分を合成したもの~
東京の新型コロナウイルス感染者数もここ数日、増加傾向にあり心配な日々が続いている。
出演ライブイベントの再開は、いつになるかなあ。今月もきびしいかなあ。
▽今日は、半夏生~
半夏生にタコを食べると良いとされる日。
古来より農耕民族のお祭りとして、田植えが終了した時期に稲の根がタコのように地に吸い付き、根付くよう祈願して、食されてきた風習。
ということで、今日の夕食は~
タコと胡瓜の酢の物
鯖の塩焼き
もやしと厚揚げの味噌汁
▽今日は、あずきバーの日~
暑さが増す7月の初日であることと、古くから毎月1日にはあずきを食べる習慣があったことと、夏に健康に良いあずきを使ったあずきバーを食べて多くの人に元気になってもらいたいとの願いから、井村屋製菓が制定。
ということで、今日の締めのアイスは~
◎井村屋
あずきバー(6本入)
あずきたっぷり、まろやかなアイスバー。
▽昨年の7/1のブログ↓
http://yellow.ap.teacup.com/satopapa/4755.html
▽今日から7月~
今日(2020年7月1日)からプラスチック製レジ袋の有料化が開始された。
そのプラスチック製レジ袋が本当に必要かどうか考えるきっかけとし、過剰な使用の抑制をすること。
プラスチック製レジ袋を断ることで環境問題の解決への第一歩に繋がること。
といった趣旨であることを心得て対応していこう。
▽今朝のドリンク~
◎カゴメ
野菜生活100 山梨プラムミックス
(発売日:2020年6月30日)
“地産全消”で地域の美味しさを全国に
山梨県産のプラムを使用した100%野菜・果実ミックスジュース。
プラムの爽やかな香りと甘酸っぱさを活かした味わいを楽しめる。
▽今日の昼は、昨日から発売のファミリーマートのおむすび~
*海老カツおむすび
海老カツを外にドーン!と張り付け、中には海老マヨネーズが入っている。
海老カツは、海老と魚介のすり身、玉ねぎなどが加えられ、ジューシーで海老の風味を感じられる。
(発売日:2020年6月30日)
▽今日から7月~画像は、懐かしのユニット「ストロガノフ」カレンダーの7月分を合成したもの~
東京の新型コロナウイルス感染者数もここ数日、増加傾向にあり心配な日々が続いている。
出演ライブイベントの再開は、いつになるかなあ。今月もきびしいかなあ。
▽今日は、半夏生~
半夏生にタコを食べると良いとされる日。
古来より農耕民族のお祭りとして、田植えが終了した時期に稲の根がタコのように地に吸い付き、根付くよう祈願して、食されてきた風習。
ということで、今日の夕食は~
タコと胡瓜の酢の物
鯖の塩焼き
もやしと厚揚げの味噌汁
▽今日は、あずきバーの日~
暑さが増す7月の初日であることと、古くから毎月1日にはあずきを食べる習慣があったことと、夏に健康に良いあずきを使ったあずきバーを食べて多くの人に元気になってもらいたいとの願いから、井村屋製菓が制定。
ということで、今日の締めのアイスは~
◎井村屋
あずきバー(6本入)
あずきたっぷり、まろやかなアイスバー。
▽昨年の7/1のブログ↓
http://yellow.ap.teacup.com/satopapa/4755.html