21日の読売朝刊に載っていました。 昨年見に行きまして とっても感動しました。
今年も楽しみにしております。
食べ物などなど
じつは 鮭 だ~いすきなんです。正確に言うと こんがり焼けた鮭の皮が一番でついでに身。 お寿司も ある回転寿司では 鮭だけ食べています。家族は呆れているが 他のが美味しくないから 大好きな鮭だけ食べているというか・・・
私と義母だけのある日の夕食。珍しく純和食なので記念撮影。ほうれん草のおひたしや焼きなす。大根おろしなど。我が家では女しか食べないので。
真夜中の3時に お好み焼きが無いと起こされた。約束のお好み焼きは その日の午後に作る。粉一袋。キャベツ(小1個) ねぎ3本 豚肉 イカゲソ ゴマ 鰹節 卵3個かな・・・。写真のお皿の量×7つできた。 暫くは静かにしているだろう。
きのこ屋さんで チチタケを6本いただいたので、茄子といっしょにそばつゆを作る。私は チタケ蕎麦で。義母は チタケうどんで。
最近 買った本。 「ルチェーレ」 680円と手ごろなので暫く楽しみにすることにしました。あるページの写真には 栗きんとんを珈琲カップの器によそっていました。
そんな時に 写真が送られてきました。友達のご主人様手作りの栗きんとん。 美味しそう。
なんか 最近 怠けているな~と思う今日この頃です。気合が足りないのかな~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます