Buono!😆☝☝
海の幸たっぷりパスタ🍝
南イタリアだね😆✌✌✨
相変わらず素晴らしい料理で、大満足でしたよ😉👍✨✨
さすがです❗
パルテノペ恵比寿店🍴
私も以前働いていた、某大手製粉グループの、ピッツェリア🍝
本物の南イタリア料理が食べられるお店ですが、中でもピッツァは、真のナポリピッツァ協会認定店で、日本のピッツェリアの先駆けと言っても過言ではない、お店なんです😊☝
ブラータチーズ❗
こんなの初めての食べました❗
濃厚だよ~😋☝
ポルチーニも、こうして見たのは初めての経験です😲👏
岡山産の牡蠣も、ピッツァの釜で、サッと焼いて、オリーブオイルでいただきました😉👌
クラフトビールに良く合います😆✌
イタリアンビール🍺
色は普通だけど、飲んだ感じは黒ビールのように、濃厚でビターなテイストでしたよ😳☝
でも、ビールはやっぱり日本産が美味しいです!
恵比寿だけに、ヱビスの生ビールも飲んじゃいました😆✌🍺
温野菜も新鮮で、焼くと甘くなるんですよね🎵
とっても美味しいです。
出ました、ナポリピッツァの登場です❗❗
その名も「ピッツァ パルテノペ😆👏」
定番のトマト🍅に、水牛のモッツァレラが絶妙に合うんです🎵
しかも薄くてもちもちの生地ですよ😲👏
これぞナポリピッツァだね😆✌✌✨
そして〆のデザートを頼もうと、メニューを頼んだら…
目の前に全部持って来てくれるんです👀❗
しかも全て美味しそう😋☝
どれを選ぶか、嬉しい悩みですね😆🌀☝
私は「ナポリ風ババ」をチョイス😊👌
ブランデー凍みすぎだよ🎵😁👍
超~美味しい✨✨😉👏
広尾店、品川店(閉店)より、お店の造りも凝っています。
南イタリアの洋館の中で、お食事を楽しんでいる感じがしました!
しかも、気取らずカジュアルに楽しめるのに、料理は超本格的なんです❗
さすが渡辺シェフのお店です😉👌✨✨
渡辺さん、なかなか店舗には来ないかも知れませんが、いつの日かお会いしたいです。
私の事、覚えているかな?(^_^;)
Buono!😆☝☝✨✨
https://partenope.jp/