「15分でプロ級おかず」という料理の本が毎月届く。
日本でも有名なお店のまかないだったり、シェフの自宅
料理だったり・・・材料ごとに本になっている。
プロ直伝のコツっていうのもありがたい!
しかし、まかないとはいえ有名店だと使用する調味料も
豊富だ。おかげで、最近はスーパーの調味料コーナーが
好きになった。
甜麺醤・豆板醤・紹興酒・ローズマリー・・・etc.
いままで使っていなかったものも揃え、準備万端!!
でも、まだ作ったことが無い!
やっぱり、食べてくれる人がいないとねぇ~
日本でも有名なお店のまかないだったり、シェフの自宅
料理だったり・・・材料ごとに本になっている。
プロ直伝のコツっていうのもありがたい!
しかし、まかないとはいえ有名店だと使用する調味料も
豊富だ。おかげで、最近はスーパーの調味料コーナーが
好きになった。
甜麺醤・豆板醤・紹興酒・ローズマリー・・・etc.
いままで使っていなかったものも揃え、準備万端!!
でも、まだ作ったことが無い!
やっぱり、食べてくれる人がいないとねぇ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます