goo blog サービス終了のお知らせ 

いっただきま~す

世界各国の美味しい料理を食べた~い
みんな一緒にたべよーよ

笠寺の「鳥辰」

2009-06-08 12:24:30 | おすすめグルメ
先日「笠寺観音」へぶらーっと行ってきました。

今日は「六の市」だったみたいです。



 

境内の中は露店で迷路みたいになってました。
昭和って感じでした


せっかく笠寺散策をしたので、何か食べようって思って・・・・・・。




「うなぎの鳥辰」
名古屋市南区笠寺町西之門64   052-821-4777 







店構えからなんかいい感じの雰囲気じゃない?






おーーーーー!!
めちゃ旨!!

「外はカリッと、中はフワッと」ってこのことやね!
やっぱり鰻は蒸すより、焼くだよね

鰻は基本的に旨いけど、ここは本当に旨い!
オススメのお店に追加です。


ところで、「うなぎ」なのに・・・・・「鳥辰」って不思議じゃない?

ちゃんとリサーチしましたよ

昔昔は、天然の鰻は冬にしか獲れないので、メインは夏場の”鳥肉”を販売していたそうです。
そのときの屋号が「鳥辰」だったそうです。

チャンチャン



最新の画像もっと見る

6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (green)
2009-06-09 00:12:20
おいしそー!!食べたい!!
東京の鰻は名古屋とはまったく違うの!!
パクチーさんが言うとおり蒸すから
いいのか悪いのかわからないけど、
口に入れたらとけっちゃって・・・
え!?これ鰻?
友達のお家にご招待していただいただけに、ついつい嘘を・・・おいしい!!って言ってしまった
名古屋に帰ったら鰻食べ行こう!!
返信する
Unknown (パクチー)
2009-06-09 08:34:27
greenさん。

そうそう、蒸す方法の鰻は、とろけちゃう感じだよね。

あれはあれで、美味しいけど、やっぱり焼いただけの方法が美味しいよね。
返信する
Unknown (うなぎ大王)
2009-06-09 13:43:39
うなぎは「白焼き」が最高ですぞ!
返信する
Unknown (パクチー)
2009-06-10 00:23:02
うなぎ大王さん

お!白焼き派ですか?

そうそう、こないだ浜松の鰻屋さんで、
白焼き食べたんですよ、
あれも旨かったな~

そーですよね、旨いものは旨い!

あーー食べたくなってきた

返信する
Unknown (Nokちゃん)
2009-06-10 11:31:25
白焼き!
ワタシは数ヶ月前に岡崎で初めて食べましたよ、白焼き。
香ばしくて美味しかった~( *´艸`)

世の中においしい食べ物っていっぱいあるんだね。
返信する
Unknown (パクチー)
2009-06-11 12:24:36
nokちゃん

美味しいものがいっぱいあるから、「さんしょうかい」があるんじゃんか!

タイから「美味しいもの写真」を送ってね
返信する