goo blog サービス終了のお知らせ 

いっただきま~す

世界各国の美味しい料理を食べた~い
みんな一緒にたべよーよ

きしめん

2011-07-26 07:55:54 | Weblog

大雨でしたね!やってらんねーよ!って感じでしたが、
僕は事務所にこもりっきり。

お昼ご飯も会社近くの”きしめん”屋さんへ。

週末のお酒が肝臓を刺激しすぎてます・・・・。



”冷やしきしめん”がちょうど良い。


名古屋にはきしめん文化があってよかったよ。
このランチ500円ですから!

スタミナ補強

2011-07-13 08:36:47 | Weblog

最近仕事でへましちゃって、ちょっと凹み気味なんです。
凹むし、暑いし、もうやってられん!
だから今日は肉を食べる!
新栄にある「NAIZOUYA」でいっただきま~す。


肉だよ!肉!
”ハラミ”だ!


ホルモン好きが多いので、
”伝説のホルモン”


”ギアラ”



ちょっと変わった
”ナンコツ”


おすすめだったので、
”ピリ辛豚ミノ”


肉ばかりでも駄目なので
”キャベチン”

これ蒸してある?レンジで”チン”?

育ち盛りはとうに過ぎてますが、
「僕はおにぎりが好きなんだな・・・・」
”Bigにぎりめし”



あーーーー!ハングオーバーしてーーーー!

そば

2011-07-04 22:31:26 | Weblog
会社の近くに蕎麦屋があります。

飲みすぎた次の日とかに、よく行くお店です。


丁稚」ランチタイムはサラリーマン・OLに人気のお店です。

おすすめメニュー”おかめ”をいっただきま~す


具沢山のおすすめです。


厚焼き玉子に厚揚げ、麩にえび天と、もーこれだけでお腹いっぱいになっちゃうよね。


ランチタイムでは早めに入るか、ちょっと遅めに来るといいよ。

2011-06-30 08:05:32 | Weblog

大須で”はちきん娘”のママさん(女将さん?)がいる
」でいっただきま~す。


ここはいつも2種類くらい大皿料理を作っていて、
今日は”海老とブロッコリーの・・・・(?)”があったのでまずはビールのつまみに。

カレー味で美味しかった!


僕の定番”たまごステーキ”



愛媛産”じゃこ天”



”塩モツ煮”

名古屋味とは違ってあっさりしてます。

高知が誇る清流の水で育った
”四万十米セット”


ここのママさん、とっても料理ができそうになさそうなイメージなのに、
結構やります!
僕と同い年のママさんですが、とっても明るくて感じが良いんです。
高知出身の”はちきん娘”ですが、皆さんどうぞお越しくださいな。


サンティプール

2011-06-28 08:02:41 | Weblog
今日は夏のキャンプの打合せと言うことで、

東市民病院の近くのネパール料理「サンティプール」でいっただきま~す


まずはネパールビール”ネパールアイス”で喉を潤して、


お次はインド”キングフィッシャー”


お次はフィリピン”サンミゲル”


お料理は”タンドリーチキン”


なぜか”生春巻き”とネパール風餃子”モモ”
  

なぜか”トムヤムクン”


”シーク・カバブ”


なんて”ナン”だったかな・・・?


カレーもなんだったけ・・・?
  

もちろん普通の”ナン”もあります



ネパール料理でしたか・・・・?インド料理でしたか?

でも美味しかった。店員さんも愛想が良くていいお店でした!
ごちそうさまって教えてもらったのに~。わすれた。

ナマステ~

2011-06-24 08:03:16 | Weblog

今日はお昼からはデスクワークだけだったので、
ナマステ」でカレーをいっただきま~す

ナンは食べ放題ですよ!


あつあつのナンが最高! お昼から食べすぎた。

信長ラーメン

2011-06-23 08:02:40 | Weblog

「御園座」と言えばだれでも、伏見にあるね・・・っと名古屋ではとっても有名な劇場があります。

おばちゃん達には超人気のスポットです。


そこの地下に「信長ラーメン」があるんです。


お昼ご飯を何処で食べようかさまよっていて、見付けたんです。

”ナパームラーメン”



魚介系の出汁がとっても美味しい!

チャーシューの切り出しがゴロゴロ入っていてボリューム満点なんです。

いやー思いがけず御園座の地下街を冒険してみましたが、また今度更に冒険してみます。

仙台牛

2011-06-10 08:10:46 | Weblog

ランチが楽しみになってきた、今日この頃です。

みなさん、いかがお過ごしでしょうか?

さて、今日は伏見のヴィア白川に入っている
ローズルーム」でハンバーグをいただきま~す。

こちらが、”自慢の牛100㌫ハンバーグ”



そしてこちらも、自慢の煮込みハンバーグ


夜は一度も来た事ありません・・・・・・。

誰か私に美味しいお肉をご馳走してください。

からあげ大好き

2011-05-31 08:06:59 | Weblog


納屋橋からあげ酒場」でいっただきま~す


”からあげ”にもいろいろ種類がありまして・・・

まずは”ノーマル”


ちょい辛めの”ヒーハー”


中華の定番”油淋鶏”


”熟成しお味”


”たまり漬け”


名古屋人としてはどうしてもこの路線に行くよね
”手羽先スパイシーカレー”


”手羽先ノーマル”


ですが!まさかの

超チビ手羽先!!!


この日はやまちゃんの誕生日!
おめでとー!幾つになった?

大きいローソクが・・・・、

”3しょう会”の会長ジョンさんが美味しいタルトのケーキを持ち込みしてくれました!

このタルトもめっちゃ旨かった!