先日、ようやく淡路島の海へ釣行しました😃
ちょっとコブもできている
まるで自分で釣り上げたような顔
どれも美味しく満足しました
今まで近場の水辺(笑)での釣りで
ボウズ続きだったので😅
今回はと意気込み
おとんも新しい竿を新調し
娘も道具を揃え、準備万端!
おかんは仕掛けをつけて第1投目
いきなりアタリが
小さなガシラが上がってきました
小さいのでリリース
その後、アタリまくりガシラやベラが
次々かかる
やっぱり海は違う、と調子ずくおかん
横で娘が何でなん?
と悔しがる(笑)
18センチ以下はすべてリリースする
余裕ができる
ベラはいつもよりサイズが大きく
20センチ超えも釣れる
朝方から岸壁手前で何度も
アタリがあるのになかなか乗らず
だんだん意地になるおかん
根掛かりしながら苦戦
何度か仕掛けを切りながら頑張っていると
ようやく強いアタリが😃
何とか引き上げると
32センチのコブダイ👏👏👏👏👏
ちょっとコブもできている
ボラ以外では今まで最高のサイズ💞
やりました(笑)
今回おかんはリリースも含めると20匹以上は釣ったかな、楽しかった
おとんは海草が引っ掛かったと
言いながら巻き上げるとナント
タコ😄
娘はガシラなど何匹か釣るが
大物狙いやから、
とリリースしたそうな(笑)
人の釣果を横取りして我が物顔の娘
まるで自分で釣り上げたような顔
オマケにむっちゃ大きく写ってるし
それおかんが釣ったコブダイやから(笑)
それおかんが釣ったコブダイやから(笑)
今回は大漁でした ほぼおかんの釣果
コブダイはお刺身とカルパッチョ
子持ちだったので頭と一緒に煮付け
コブの部分がコラーゲンたっぷりで美味しかった
皮も湯引きにしてポン酢で
皮も湯引きにしてポン酢で
トロトロして美味
タコは半分天ぷら
大きなベラはムニエル
タコは半分天ぷら
大きなベラはムニエル
ゆでタコ
ベラの天ぷら
どれも美味しく満足しました
ごちそうさまでした