すべて世は事もなし

日常を綴っています。

夏みかんピールパウンド

2015年06月16日 | Baking
梅雨の影響か、体がちょっとだるい状態が続いています。先日胃薬をもらいに近所のクリニックに行った際に体のだるさを話したところ、今の時期はそういう人がとても多いとのこと。定番的な漢方薬を処方してもらいました。

気候を変えることはできないから、自分なりに対処してうまくこの時期を乗り越えたいものです。

静岡から送られてきた夏みかんもそろそろ終わりなので、皮をグラニュー糖で煮たピールを作りました。


こんなに大量にできてしまったので、とりあえず冷凍保存しました。

早速ピールを加えたパウンドケーキ作りに着手。



市販のオレンジピールのような強い香りではありませんが、優しい香りのケーキになりました。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 謎の料理の正体 | トップ | フォトジェニック »
最新の画像もっと見る

Baking」カテゴリの最新記事