私は結構魚好き、白身魚は特に。
こんなふうに、一品の肴を
丁寧にこしらえるのは・・
いや正直に言えば、
こしらえてもらうのは至福な時。
今朝の朝日新聞b より
記者大庭さんの感想に、
『・・・ふだん縁遠いヒラメ。
あいにく100グラム程度の薄い身しか
入手できず、手間をかける意味が
あるのか、疑念がよぎる。・・』
とある。
そうですよね。
でも美味しいんだ、ヒラメは。
『水なます』のレシピによると、
一連の下ごしらえのあと、
干すのであります。そして最後は
『だし、カボス果汁、ユズ皮』が
登場なのであります(*^^*)
美味しくないわけない!
今夜は熱燗でいきたい・・
こんなふうに、一品の肴を
丁寧にこしらえるのは・・
いや正直に言えば、
こしらえてもらうのは至福な時。
今朝の朝日新聞b より
記者大庭さんの感想に、
『・・・ふだん縁遠いヒラメ。
あいにく100グラム程度の薄い身しか
入手できず、手間をかける意味が
あるのか、疑念がよぎる。・・』
とある。
そうですよね。
でも美味しいんだ、ヒラメは。
『水なます』のレシピによると、
一連の下ごしらえのあと、
干すのであります。そして最後は
『だし、カボス果汁、ユズ皮』が
登場なのであります(*^^*)
美味しくないわけない!
今夜は熱燗でいきたい・・