さなえのひとりごと

愚痴をお笑いにして明るい老後を夢みる甘ちゃんの思いを綴ります

 

胡瓜収穫間近

2014年06月14日 | 植物

できてます

一番芽の収穫予定

二番芽はこれ

続々と花の先から芽がでて~チビきゅうりがいっぱい

ひとりごと
自然のお恵み
ありがたや
そのまま食べよう
味噌?サラダ?お漬物?
自給自足できますように
豊作


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« つばめのヒナは? | トップ | お父さんは一人です »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
夏の味覚 (まつ)
2014-06-15 14:38:17
キュウリ、豊作なんですね。

夏はコレ欠かせませんね。
酷暑のころの熱中症予防にはモロキュウが良いそうですね。キュウリの水分とモロ味噌の塩分で夏を乗り切れます。

ウチではそのまま塩かけて食べることもあり、手間いらずの食材です。
キュウリが大好き (さなえ)
2014-06-16 22:12:42
自分が育てたのを食する幸せを味わいました美味しいです。
痛いぐらいのイガイガが新鮮
モロキュウで夏を乗り切りたいと思いますホント手間いらずの食材ですね

コメントを投稿

植物」カテゴリの最新記事