
「さくら餅?」と思った方、これはパンです
あまりのリアルさに、
自分でも笑ってしまいました
本当のさくら餅と、どこが違うのかと言うとー
さくら餅の皮がパン
になっただけ・・・
今回も液体の紅麹色素を使ってピンク色にし、
焼き色が付かないように焼きました
さくらの葉も一緒に焼いたので
焦げて茶色の葉っぱになるかな~?と思っていたのですが
うっすらと緑の色も残りました
その断面
↓
あんこがこんにちは~
さくらの葉はパリパリになっていましたが
あの独特の香りは残っています
ピンク色になっているだけで、可愛い
パンにしても桜のいい香で美味しそう
ピンク色って可愛いですよね
次は何かな?ワクワク ((o('∇'o)(o'∇')o)) ワクワク
桜餅作ったんだ~と思ってみてたら・・・文章を読むとパン!?もうビックリです!
すんごく綺麗にピンク色のこってるし~。
私も今日この前作ったぎゅうひ残ってるから桜餅アンパン作ろうと思ってたんだよね~。
AYAちゃんみたいに桜餅に見立てて作りたくなってきちゃった(ウズウズ)
葉っぱも付けると塩気もあっていいね~。
葉っぱも購入しに行こう
どこから見ても桜餅ですよ~
次のイベントはこどもの日???
楽しみだ~
関東風の桜餅が大好きだから2回目作ったのかと…
完全に騙されましたね~
実は道明寺を作ろうと今日買い物に出掛けたんだよね
でも粉はあったけれど葉っぱがなくて…う~ん
出だしが遅かったか…
できたら明日あたりまた行ってみようと思うけれど、
みなさんのところで手作りのものを見て美味しそうだなぁ~とよだれをたらしておしまいになってしまいしょうな悪い予感
めっちゃかわいー♪
それでいてふわっふわで美味しそう~♪
ひな祭り本番に向けて
オリジナルパンの創造力に磨きがかかってきてますね。
それにしても“ピンクの桃尻
オヤジ度高しか?!
いつも楽しみにしてくれてありがとう
今日も和チックなものをUPしたけど、blueさんの予想はどうだった!?
騙されてくれてありがとう
急に思い立って作ったんだけど、予想外の出来上がりに自分でも笑ってしまいました
ちょこちゃんも求肥を作ったんだね!
同じでびっくり
ちょこちゃんの桜あんぱん、どんな感じに出来上がったのかな!?
気になる~~
出来上がった時も、写真を撮っている時もずっとニヤニヤ顔のアヤシイ私でした
去年はこどもの日週間はしなかったような気がします…
思い出せないので確認しておきますね!
Lovepanさんも騙せて嬉しい!
思いついて良く考えないで作ったのに、本物そっくりの姿に自分でもびっくり~
葉っぱがなかったんだ?
私はいつもの業務用のお店で50枚入りのを買ったから、いっぱい残っているよ。
ご近所さんだったら分けてあげれるのにな~
ほんと、残念!!
せっかく道明寺粉を買ったんだから、さくらの葉が見つかると良いね
パン屋さんで道明寺が丸ごと入ったパンが売っていてちょっと驚きました!
ぜんぜんオヤジ度高くないですよ~
私もハイジの白パンを見ると、毎回お尻ちゃん「など」に見えてしまいます
「など」はご想像にお任せします…