頭の中の妄想図は、可愛らしいリースパンだったのに、
出来上がり図は↑のように、ビミョウな感じになってしまいました・・・
一応、てっぺんはこんな感じ
↓
切り込みも甘かったらしく、ただのスジっぽくなっています・・・
桜の塩漬けを入れたパン生地には、和風食材の白花豆入り
白花豆は大きくて、食べ応えがありますよね~
( 色違いの紫花豆も好き )
豆類はかなりの種類があるようで、ちょっと調べてみました
ササゲ属 小豆・白小豆・大納言・ささげ・緑豆など
インゲンマメ属 金時豆・うずら豆・手亡豆・レッドキドニー・白花豆・紫花豆
ダイズ属 大豆 青大豆 黒大豆
エンドウ属 青・赤・白えんどう
その他、ラッカセイ属、ヒヨコマメ属、ヒラマメ属、ソラマメ属
昔は、それほど豆に興味がなかったけれど、非常食としても使えるので、
乾燥の大豆や青大豆、黒大豆、小豆、大納言、ひよこ豆など常備しています
さくらパンフェスティバル!
いいですね~~
白花豆も乾燥のもをもどして使われたのですか?
大豆製品は食べるけど、乾燥豆を使うことはほとんどなくて・・・
レトルトパックのレッドキドニーでチリコンカンを作るくらいです。
もっと豆料理を作れるようになりたいなぁ。。。
AYAさんはどんなお料理を作るのかな?
またアップしてくださいね!
羽生君、くやしそうでしたね!
銀メダルだってすごいけど、彼にとっては金メダル以外はダメなのでしょうね。。。
左足の具合も気になります
ゆっくり治して、またがんばってほしいですね。
もう今から来シーズンが楽しみ
早すぎ?(笑)
今回の白花豆はレトルトのものを使っています
以前は、水煮缶を使っていたのですが、
食いしん坊ですぐ無くなってしまうので、乾燥豆を使うようになりました。
和風な感じで作るのが多いかな?
パンのフィリングにも使ってみたいです
かなーり悔しさがにじみ出てましたよね~
・・・私もすでに来シーズンの曲調は?って考えてました!
それに、衣装はヒラヒラ&キラキラなのかなって