ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

カボチャのナッツ焼き 芋・栗・南瓜⑬

2017-11-23 | 目次(2013年~2017年)

 

パン作りをする前は、ナッツ類やレーズン、チーズなどが苦手で、
わざわざ避けて食べていた私・・・。

好き嫌いのあるお子様が、苦手な食材を育てたり、
その素材を使って自分で料理したりすると、食べれるようになるって言いますが、
大人の私も、まさにその通りでした~

くるみやアーモンドなどは、毎日食べているし、
レーズン&チーズに至っては、無性に「食べたくなるモード」のレベルまで達成

トラウマ(?)などで、食べず嫌いになるのはいけませんねー

 

スライスアーモンドが残っていたので、細かく刻み、カボチャの上にON

カボチャは、柔らかく加熱してマッシュしたあと、
生クリーム、砂糖、バター等で滑らかにしています。

カボチャ&ナッツのダブルでビタミンEが摂れるし、
油脂が入っているので、吸収率もUP

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 栗のミニパウンドケーキ 芋... | トップ | さつま芋&林檎のパン 芋・... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

目次(2013年~2017年)」カテゴリの最新記事