ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

カボチャの丸ごとグラタン 芋・栗・南瓜⑮ 完

2017-11-27 | シリーズ (2013~2017年)

 

いつも1/4カットサイズで売っているカボチャも、
今が旬の時季は、丸ごとのまま積み重なっている売り場をよく見かけますよね~

そんな山積みの光景を見ると、カボチャ丸ごとグラタンを作りたくなる私です。

 

今回使ったカボチャは、中サイズのもの。

これをラップに包んでレンチン。
(あまり加熱し過ぎると、外側が割れるので注意

種の部分のワタだけを取って作るカボチャグラタンもありますが、
私的には、ホワイトソースにカボチャの実も混ぜて食べたいタイプなので
中身がくり抜けるくらいまで加熱しました。
ホワイトソースの中には、カボチャ・玉葱・ベーコンをIN

最後にピザ用チーズをのせたら、オーブンで加熱して出来上がり~

↑の写真のカボチャのフタを開けるとー

アツアツのうちに、切り分けていただきま~す

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さつま芋&林檎のパン 芋・... | トップ | 11月の目次 (2017年) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シリーズ (2013~2017年)」カテゴリの最新記事