最近で、最後に成形したパンをUPしたのは、
昨年の10月12日で、クランベリー&チョコのカンパーニュ
(この時の記事はコチラ )
その間は、ホームベーカリー君やパン屋さんに頼っていた訳で・・・
ブログで調べると、3か月ぶりの手成形だとわかり、
ビックリしたのと同時に、「こんなにブランクがあったら、こんなものかも~?」と、
自分を慰める事が出来ました。
・・・と言うのも、↑の写真の折り込み作業中から、
かなり感覚が鈍っていて~、その工程もアヤフヤで~、
自分で情けなく思いつつ、かなり落ち込んでいたのです。
おまけに、焼成も失敗で、焼く時間や温度も完全に忘れていたようで、
イログロさんになってしまいました・・・
でも、3か月ぶりの手成形ってわかって、
「しょうがないな~。ボチボチ慣れていこう~」と、ちょっと前向きな思考に。
以前のように、「食べるパンが無くなったから、必ず焼く」のではなくて、
余裕がない時はホームベーカリー君に頼り、
ゆとりがある時に手成形のパンを作っていけば良いかな~と、
「焦らずゆったりモードでパン焼きをしよう」と、考えられるようになりました。
失敗したけど、これも記録なので、この断面
↓
甘夏らしく、オレンジのマーブルです。
ところで、なぜ冬の季節に夏の甘夏シートかと言うと、
夏頃に買っておいた折り込みシートを、そのまま冷凍していたから・・・
冷凍室の奥に何かあるのを見つけ、
「何だろう? あっ甘夏シートだー! 忘れてたー!」と、なったわけです
UPしていない間も、皆さんに遊びに来ていただいて、とっても嬉しく思ってます!
皆さんから、「パン焼きを頑張れ~」と励まされているような気がして、
と~っても心強く感じているのです
ありがとうございます
頑張って焼いてて偉いよぉ。私、しばらく家で作ってないの。
手荒れもだけどアトピーも今増えちゃってて(食べ物が原因じゃないよ)やる気ない~。
甘夏の色が白い生地に映えるね!
さわやかな香りも楽しめそうなパンだね^^
AYAさんのペースでこれからもパン作り楽しんでね♪
いつも応援してくれて、ありがとうございます!
まさかこんなに鈍っているとは思わなかったけれど、
自分の状況を把握してボチボチ焼いていきたいです。
体調が悪いと、気力がアップしないよねー
年末年始、凄く頑張っていたからその疲れもあるのかな?
実は今私もところどころ皮膚トラブルになってます・・・