お正月
和風という事で、きな粉をトッピングしてみました
きな粉もパン生地も甘くしなかったので、黒豆の甘さが唯一の甘味です。
市販の黒豆は結構あまいですからね~
黒豆をのせた所は5層にしてみたけど、無駄な努力だったみたい・・・
断面を見ても解りにくいですね~
↓
←豆・豆・豆・・・ 豆だらけ~
お豆さんは、くるくる巻いたほうが、かわいいかな~?
お正月
和風という事で、きな粉をトッピングしてみました
きな粉もパン生地も甘くしなかったので、黒豆の甘さが唯一の甘味です。
市販の黒豆は結構あまいですからね~
黒豆をのせた所は5層にしてみたけど、無駄な努力だったみたい・・・
断面を見ても解りにくいですね~
↓
←豆・豆・豆・・・ 豆だらけ~
お豆さんは、くるくる巻いたほうが、かわいいかな~?
AYAさんに質問なんですが…
粉って、どれ位買います?
この前、「はまなす」を1キロ買ったんですけど、消費ペースが速いんですよ~
前に、粉を5キロ買って、駄目にした経験があるので。。。意見聞きたいです
この生地はどんな生地?
ちゃんと層になってるので気になりました~。
お豆さんたっぷりでおいしそー!
私もパン作りたくなったよ~
HBお任せで焼くパンだけで、月に2キロ。
昼食などに成形パンを作るとすると+1キロ。
合計で3キロは超えるかな?
通販で買う時(国内粉)は、5キロまとめて買いますが、近所では2キロ位買います。
たま~に、業務用のお店で1ケースで買ったりしますよ
1ケースは15キロになります…
湿気の無い、さむ~い部屋に置くと賞味期限内は大丈夫でしたよ
と言っても、私は元旦しかお餅は食べすに、パン食になりますが…
この生地はバター多めで甘くない生地ですが、なが~く伸ばすのに大変です