ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

黒豆パン ミルフィーユ風

2006-01-10 | 成形パン(菓子パン)

 

お正月

和風という事で、きな粉をトッピングしてみました

きな粉もパン生地も甘くしなかったので、黒豆の甘さ唯一の甘味です。
市販の黒豆は結構あまいですからね~

 

黒豆をのせた所は5層にしてみたけど、無駄な努力だったみたい・・・

断面を見ても解りにくいですね~
     ↓

 ←・豆・・・・  豆だらけ~  

 

 

お豆さんは、くるくる巻いたほうが、かわいいかな~?


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オニオンパン | トップ | キノコブレッドとカンパーニ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お正月シリーズ♪ (ノンシュガー★)
2006-01-10 13:55:33
黒豆が入っているなんて、お正月テイストです



AYAさんに質問なんですが…

粉って、どれ位買います?

この前、「はまなす」を1キロ買ったんですけど、消費ペースが速いんですよ~



前に、粉を5キロ買って、駄目にした経験があるので。。。意見聞きたいです
返信する
和! (kaorin)
2006-01-11 00:00:53
和!お正月!って感じでいいですね。

この生地はどんな生地?

ちゃんと層になってるので気になりました~。

お豆さんたっぷりでおいしそー!

私もパン作りたくなったよ~
返信する
>ノンシュガーさん (AYA)
2006-01-11 11:27:02
私も消費スペースは早いと思います

HBお任せで焼くパンだけで、月に2キロ。

昼食などに成形パンを作るとすると+1キロ。

合計で3キロは超えるかな?



通販で買う時(国内粉)は、5キロまとめて買いますが、近所では2キロ位買います。

たま~に、業務用のお店で1ケースで買ったりしますよ

1ケースは15キロになります…

湿気の無い、さむ~い部屋に置くと賞味期限内は大丈夫でしたよ
返信する
>kaorinさん (AYA)
2006-01-11 11:33:37
お正月はお餅で飽きると思うのは私だけ?

と言っても、私は元旦しかお餅は食べすに、パン食になりますが…

この生地はバター多めで甘くない生地ですが、なが~く伸ばすのに大変です
返信する

コメントを投稿

成形パン(菓子パン)」カテゴリの最新記事