パン生地がトマト色をしたパンは全体に混ぜ込む為か(?)、
何となく水っぽい味がするように感じるんですよね~
塩気を強くすれば少しは改善されるかも~と思い、
ちょっと多めの塩と塩味のするブラックオリーブを入れてみました。
フレーバーには好きなバジルを
クープの開きはショボーンで、断面はこんな感じ
↓
にんじん色でもー、使ったのはトマト入りの野菜ジュース
野菜ジュースは無塩で、そのまま飲むにはキツイのですが、煮込み料理として使うのには便利
パンの仕込み水として使う時も、塩の量を計算しやすいし、
焼き上がったパンには独特の野菜のニオイ(特にセロリ系)は気になりません
前よりは水っぽさ(?)は薄くなった気もするけれど、やはり何かが足りないような~??
次回はどうしよう
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次男にもいけるかな~!?
野菜はフライドポテトのじゃがいもくらいしか
食べないから><
どうにか誤魔化して食べさせたいところ^^;
オリーブとバジル!
大人の味かな~^m^
断面が綺麗だね~☆
あ~、食べたくなってきた・・・
お腹すいてきた(笑)
ちょっとご無沙汰しててごめんね!
野菜ジュースを仕込水にしたパン、以前教室で
教わったことがあるけれど、手軽にできていいよね~^^
すり下ろしたり下準備なしでできるもんね
オリーブがたっぷり入っていて、そのごろごろ感がいいわ!
オープンサンドにしたら栄養価もかなり高くて
それだけで食事になりそう
次男くんは野菜嫌いなのですね~
苦みがあるからかな?
初めはホットケーキやマフィンなど、
甘い系の生地に入れてみると食べやすいかも??
色が付いているパンはカットする楽しみがあってウキウキです!
出来栄えが悪くても、この日もニヤッとしてカットしてました
こちらこそ、毎回ご無沙汰になってしまってごめんね
この上にチーズをたっぷりかけて、
ピザ風にして食べたのだけれど、すっかりに撮るのを忘れていたよ
オリーブもチーズと同様、おつまみ的な食べ方は出来ない私です…