黄桃かん 2020-07-22 09:27:52 | 冷たいお菓子とデザート *材料* 黄桃缶 三温糖 寒天 水 クエン酸 ミント *作り方* 1.黄桃は飾り用を取り置き、適当に切って汁ごとミキサーにかけます。 2.寒天液を作り三温糖を加えます。 3.寒天液と黄桃のピューレを混ぜ合わせクエン酸を加えます。 4.水で濡らした型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。 5.等分に切って器に盛り、スライスした黄桃、ミントを添えます。 *応用* 白桃、みかん、マンゴーなども。型についたゼリーはジュレにしてデザートの盛り付けに。 « 苺みるくかん | トップ | コーヒーモスコビー »
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