*材料*
白ワイン
三温糖
寒天
水
レモン汁
グレープフルーツ
黄桃
種無しぶどう
ミント
アラザン
*作り方*
1.グレープフルーツと黄桃をカットし、種無しぶどうをテリーヌ型に敷く。
2寒天液を作る。
3.白ワインを寒天液に混ぜる。
4.白ワイン寒天液を流し込みます。
5.冷蔵庫で冷やし固めます。
6.型から取り出して等分に切ります。
7.お皿に盛り付けてミントとアラザンを添えます。
*応用*
グラニュー糖を使うと透明感の増したゼリーになります。フルーツはオレンジ、苺、パイナップル桃など季節のフルーツを組み合わせて楽しめます。南国系のフルーツは缶詰めがオスメスです。
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