Little kitchen

自然食と創作家庭料理のレシピ

コーヒーモスコビー

2020-07-22 09:28:12 | 冷たいお菓子とデザート


*材料*
コーヒー抽出液
三温糖
粉ゼラチン

ヨーグルト
レモン汁
コンデンスクリーム
アーモンド




*作り方*
1.粉ゼラチンは水でふやかしておきます。
2.コーヒー抽出液に三温糖、ふやかしたゼラチンを加えて煮とかす。
3.あら熱が取れたらヨーグルト、レモン汁を加えて混ぜます。
4.水で濡らしたグラスに流して冷蔵庫で冷し固めます。
5.固まったら、ヨーグルトにコンデンスクリームを混ぜて流します。
6.粒アーモンドを添えて出来上がりです。





*応用*
コーヒーの変わりにフルーツジャムや、ミントリキュール、ブルーキュラソー、オレンジジュース、フルーツ缶を使っても美味しいです。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿