*材料*
コーヒー抽出液
三温糖
粉ゼラチン
水
ヨーグルト
レモン汁
コンデンスクリーム
アーモンド
*作り方*
1.粉ゼラチンは水でふやかしておきます。
2.コーヒー抽出液に三温糖、ふやかしたゼラチンを加えて煮とかす。
3.あら熱が取れたらヨーグルト、レモン汁を加えて混ぜます。
4.水で濡らしたグラスに流して冷蔵庫で冷し固めます。
5.固まったら、ヨーグルトにコンデンスクリームを混ぜて流します。
6.粒アーモンドを添えて出来上がりです。
*応用*
コーヒーの変わりにフルーツジャムや、ミントリキュール、ブルーキュラソー、オレンジジュース、フルーツ缶を使っても美味しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます