フルーツ赤ワインゼリー 2020-07-21 15:49:11 | 冷たいお菓子とデザート *材料* 赤ワイン カシスリキュール 水 寒天 三温糖 ルビー 苺 ブルーベリー ミントの葉 アラザン *作り方* 1.ルビーをカットし、苺、ブルーベリーをテリーヌ型に敷く。 2寒天液を作る。 3.赤ワインとカシスリキュールを混ぜる。 4.赤ワイン寒天液を流し込みます。 5.冷蔵庫で冷やし固めます。 6.型から取り出して等分に切ります。 7.お皿に盛り付けてミントとアラザンを添えます。 *応用* クランベリー、無花果、甲斐路、桃など加えて作っても美味しい。 « 冷たいお菓子とデザート | トップ | フルーツ白ワインゼリー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます