Little kitchen

自然食と創作家庭料理のレシピ

フルーツ赤ワインゼリー

2020-07-21 15:49:11 | 冷たいお菓子とデザート

*材料*
赤ワイン
カシスリキュール

寒天
三温糖
ルビー

ブルーベリー
ミントの葉
アラザン





*作り方*
1.ルビーをカットし、苺、ブルーベリーをテリーヌ型に敷く。
2寒天液を作る。
3.赤ワインとカシスリキュールを混ぜる。
4.赤ワイン寒天液を流し込みます。
5.冷蔵庫で冷やし固めます。
6.型から取り出して等分に切ります。
7.お皿に盛り付けてミントとアラザンを添えます。






*応用*
クランベリー、無花果、甲斐路、桃など加えて作っても美味しい。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿