![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/29/db990d954e6a81ada0678e94f77e36f3.jpg)
*材料*
薄力粉120~130g
全粒粉大さじ1
三温糖40g
サラダ油50cc
塩2g
すり胡麻50g
卵1/2個
水大さじ 1~2
*作り方*
1.サラダ油➡三温糖➡塩➡卵➡胡麻➡水➡全粒粉➡薄力粉の順に混ぜていき、ひと纏めにします。
2.広げたラップの上に生地をのせて、成形しながら棒状に伸ばし、冷凍庫で冷し固めます。
3.7~8㎜厚さに切ります。
4.オーブンシートを敷いた天板に並べて余熱した 170℃のオーブンで15分位焼きます。
5.焼き上がったら、そのまま冷まします。
6.お皿やトレー等に盛って出来上りです♪
*応用*
抹茶入り、黒ごま&黒糖、きな粉、塩レモン等も美味しい。
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