Little kitchen

自然食と創作家庭料理のレシピ

苺みるくかん

2020-07-22 09:27:31 | 冷たいお菓子とデザート


*材料*

牛乳
三温糖
コンデンスミルク
レモン汁
寒天

ピンクペッパー
ミント






*作り方*
1.棒寒天を煮とかして三温糖を加えます。
2.苺は6粒蔵井を残して、牛乳、コンデンスミルクとミキサーにかける。
3.寒天液と苺牛乳を混ぜてレモン汁を加えます。
4.水で濡らした型に苺を並べ、苺みるく寒天液を流し込みます。
5.冷蔵庫で冷やし固めます。
6.等分に切り、器に盛り、ピンクペッパー、ミントを添えます。






*応用*
苺の代わりにオレンジジュースを使ってオレンジの身を入れたり、
マンゴー、桃、メロンなども美味しい。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿