*材料*
苺
牛乳
三温糖
コンデンスミルク
レモン汁
寒天
水
ピンクペッパー
ミント
*作り方*
1.棒寒天を煮とかして三温糖を加えます。
2.苺は6粒蔵井を残して、牛乳、コンデンスミルクとミキサーにかける。
3.寒天液と苺牛乳を混ぜてレモン汁を加えます。
4.水で濡らした型に苺を並べ、苺みるく寒天液を流し込みます。
5.冷蔵庫で冷やし固めます。
6.等分に切り、器に盛り、ピンクペッパー、ミントを添えます。
*応用*
苺の代わりにオレンジジュースを使ってオレンジの身を入れたり、
マンゴー、桃、メロンなども美味しい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます