調味料しょうゆだけの「炊き込みご飯」
今日の新聞を見て作る
米1合に対してしょうゆ大さじ1が基本
水加減は炊飯器の目盛り通り
具を米の上にのせて炊く(炊く前に米と具材を混ぜない)
材料はあり合わせを使い
干し椎茸 牛蒡 人参 昆布 油揚げ(鶏肉の代わり)
しょうゆだけの味付けは
素材の持ち味、香りが充分生かされ
癖のない「炊き込みご飯」ができた
筍、ワラビを入れたら
美味しいかも
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調味料しょうゆだけの「炊き込みご飯」
今日の新聞を見て作る
米1合に対してしょうゆ大さじ1が基本
水加減は炊飯器の目盛り通り
具を米の上にのせて炊く(炊く前に米と具材を混ぜない)
材料はあり合わせを使い
干し椎茸 牛蒡 人参 昆布 油揚げ(鶏肉の代わり)
しょうゆだけの味付けは
素材の持ち味、香りが充分生かされ
癖のない「炊き込みご飯」ができた
筍、ワラビを入れたら
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