goo blog サービス終了のお知らせ 

さくら草の日記

日々のつれづれをつづります

干し野菜で

2015年09月12日 | 食べ物

干し野菜が
出来上がった

ニンジン カボチャ オクラ ゴーヤー ゴボウ
の5種類で
薬膳料理みたいなスープを作ったら

ゴーヤーの苦みが濃縮されて
きつい!

けれど
なんだか癖になりそうな味





ホットケーキミックス200g
卵一個 牛乳140cc ミックスビーンズを入れて
185度のオーブンで15分

食感はホットケーキそのもの?
あっさりした味がいいかな



* * *

園芸メモ

葉牡丹が発芽
桜草は夏に発芽して大きな苗になっている
冬まで枯れずに持ち越すかどうか・・・


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋です | トップ | 待ちにまちたる »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿