Have fun !

diary

コールスロー

2020-05-04 | 日記

春キャベツがとてもおいしい季節だ。

今日はコールスローを作ろうときゃべつを刻んでいたら

キッチンに並んだ材料を見た息子が、

「コールスロー? 簡単だから合宿所でよく作らされた。

特大ビニール袋に入れてシャカシャカ、手が痛くなるほど振るんだよ。」

と、いう。

そんな作り方してたの(笑)

合宿所の食事作りは大学一年のたった一年間だけだ。

それなのに、その時のことを本当によく口にする。

よっぽど大変だったんだな(笑)

でもおかげで今では一番、気が付くし、役に立つ(笑)

・・・ちなみに我が家のコールスローにはお砂糖は入れない。

大学合宿所でも入れなかったそうだ、、、どうでもいいが(笑)