金沢土産とセサミブラン 2009年05月12日 19時54分23秒 | 遊び 昨日届いた、ぴか51さんから素敵なプレゼント 加賀友禅のブックマーカーとキティちゃんのボールペン。 加賀友禅は素敵な緑色と桃色の生地です。キティちゃんは加賀野菜! 金時草にキティちゃんが扮しているのですが~金時草って??「きんじそう」と読むのだそうです。 世の中には知らないことが一杯だあ~ ぴかさん、ありがとう 高麗ちんは、魚狙いです そして、今日はパン教室の日 セサミブランを作りました! 生地に胚芽を入れて、とってもモチモチ 美味しく出来ました! 思ったより胚芽パンは、風味が豊かで良い感じ さっそく帰りに小麦胚芽を購入し、早速、家でも作ってみましょ « スクスク伸びる早紀プチ菜園 | トップ | ケーニッヒとプレゼント、ブ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 コメントありがとう (早紀) 2009-05-14 22:37:41 翠さんへそうなんです~高麗は何でも食べものだと思うのです・・・誰に似たのか・・・そうそう、このレシピも1割でしたね。それくらいがちょうど良いのかもしれないです。ゴマ、しっかりついているのですが~食べる時にはパラパラです♪ 返信する 小麦胚芽 (翠) 2009-05-12 23:40:20 こまちん、何でも興味津々の仕草が、かわいいですねー(でれでれ)セサミブラン、ごまもしっか張り付いて、おいしそう!ちなみに私もパンを焼く時、毎回10%程、小麦胚芽を入れますよ。以前は、全粒粉を混ぜていましたが、どうも胚芽のプッチリした感じの方が、おいしく感じて、切り替えました。どんどんレパートリーが広がって、楽しそうですね!!(見る私も楽しい!!) 返信する 規約違反等の連絡
そうなんです~高麗は何でも食べものだと思うのです・・・誰に似たのか・・・
そうそう、このレシピも1割でしたね。
それくらいがちょうど良いのかもしれないです。
ゴマ、しっかりついているのですが~食べる時にはパラパラです♪
セサミブラン、ごまもしっか張り付いて、おいしそう!
ちなみに私もパンを焼く時、毎回10%程、小麦胚芽を入れますよ。
以前は、全粒粉を混ぜていましたが、どうも胚芽のプッチリした感じの方が、おいしく感じて、切り替えました。
どんどんレパートリーが広がって、楽しそうですね!!(見る私も楽しい!!)