冬の瓜と書きますが、夏野菜なんですよね。
丸ごと冷暗所で保存すると、冬までもつ事からこんな名前になったとか…。
お盆前にいただいたものですが、確かに1ヶ月たってもみずみずしくおいしそう。
ただ、包丁を入れてしまうと傷みが早いので、早めに食さねばです。
我が家ではお汁のみにするのが定番ですが、毎日だと、淡泊な味でもやっぱり飽きちゃいます(・_・、)
何かおいしい食べ方あったら教えてください。
お願いしま~す。
丸ごと冷暗所で保存すると、冬までもつ事からこんな名前になったとか…。
お盆前にいただいたものですが、確かに1ヶ月たってもみずみずしくおいしそう。
ただ、包丁を入れてしまうと傷みが早いので、早めに食さねばです。
我が家ではお汁のみにするのが定番ですが、毎日だと、淡泊な味でもやっぱり飽きちゃいます(・_・、)
何かおいしい食べ方あったら教えてください。
お願いしま~す。