突然ですが、みたらしだんご…
ちょっとこってり甘辛のたれが好き?それともさっぱりの醤油だれが好き?
私は醤油だれ。
写真は、ちょっと醤油多めのたれでしたが、やっぱりちょっとねぇ~。
名古屋では甘辛の醤油に砂糖が入ったたれをくぐらせるのがが主流ですが、岐阜方面に行くと醤油だれのみたらしだんごが出てきます。
知らないときは、甘辛のをおいしいと感じていたのに、今では甘くない醤油味のみたらしの方がおいしいと感じるようになってしまいました。
こんがりと醤油が焦げた感じがたまらなくおいしいよね。
醤油味を食べるためには、自分の家で焼いてみるしかないかなぁ~。
無性に食べたくなってきた、私です。
ちょっとこってり甘辛のたれが好き?それともさっぱりの醤油だれが好き?
私は醤油だれ。
写真は、ちょっと醤油多めのたれでしたが、やっぱりちょっとねぇ~。
名古屋では甘辛の醤油に砂糖が入ったたれをくぐらせるのがが主流ですが、岐阜方面に行くと醤油だれのみたらしだんごが出てきます。
知らないときは、甘辛のをおいしいと感じていたのに、今では甘くない醤油味のみたらしの方がおいしいと感じるようになってしまいました。
こんがりと醤油が焦げた感じがたまらなくおいしいよね。
醤油味を食べるためには、自分の家で焼いてみるしかないかなぁ~。
無性に食べたくなってきた、私です。