今回は日本酒の品質管理についての妄想です。
雑誌やTVで日本酒の特集をやっていただく事にはタイヘン感謝です。
が、特集で地酒専門店を紹介をするならば、商品の紹介とさらに、品質管理についてもしてほしいです。
スーパーやDSなど(小さい瓶のお酒はなんとか合格)で売っているお酒(1800ml)と地酒専門店で売っているのと同じ銘柄、同じ種類のお酒をブラインドテストして欲しいなぁ~。
実験方法…まずお酒を買ってくる。
十人ぐらいで、スーパーや専門店で買ってきたお酒をどちらかわからないようにブラインドテストを行う。
どちらが美味しかったか判定する。
以上。
どちらが美味しかったか結果を雑誌などに載せて、色々な人に見てもらうと、もしかするとスーパーなどで日本酒の品質管理についてもう少し考えてもらえるかもしれません。
まずは、日本酒の管理をしっかりすると、美味しいものだと感じていただくことが大事ナノデス。
妄想終了
雑誌やTVで日本酒の特集をやっていただく事にはタイヘン感謝です。
が、特集で地酒専門店を紹介をするならば、商品の紹介とさらに、品質管理についてもしてほしいです。
スーパーやDSなど(小さい瓶のお酒はなんとか合格)で売っているお酒(1800ml)と地酒専門店で売っているのと同じ銘柄、同じ種類のお酒をブラインドテストして欲しいなぁ~。
実験方法…まずお酒を買ってくる。
十人ぐらいで、スーパーや専門店で買ってきたお酒をどちらかわからないようにブラインドテストを行う。
どちらが美味しかったか判定する。
以上。
どちらが美味しかったか結果を雑誌などに載せて、色々な人に見てもらうと、もしかするとスーパーなどで日本酒の品質管理についてもう少し考えてもらえるかもしれません。
まずは、日本酒の管理をしっかりすると、美味しいものだと感じていただくことが大事ナノデス。
妄想終了