愛知県蟹江町の甘強酒造のみりん粕です。
通常の酒粕と違い、若干パサパサしております。
香りは、小麦粉とメレンゲを混ぜ合わせて+ほのかにあま~い香りが特長です。
食べ方、フライパンで少し炒ってからそのまま。
肉、魚をみりん粕漬けにしてタノシム。
粕汁、カレー、シチュー、味噌汁も美味しいです。
酒粕とは違うもち米のツブツブ感を一度お試し下さい。
通常の酒粕と違い、若干パサパサしております。
香りは、小麦粉とメレンゲを混ぜ合わせて+ほのかにあま~い香りが特長です。
食べ方、フライパンで少し炒ってからそのまま。
肉、魚をみりん粕漬けにしてタノシム。
粕汁、カレー、シチュー、味噌汁も美味しいです。
酒粕とは違うもち米のツブツブ感を一度お試し下さい。