韓国の餃子 2010-02-28 | 花 今日は、マンドゥとチヂミを体験して来ました! 先生は作り方を教えてくださったのですが 一つやることに集中してしまい、終わってみたら「美味しかったね~」 って! 二度と作れません!? でも、楽しかったです! 第三回目楽しみにしてまぁす
やればやるほど上手くなる! 2010-02-22 | レッスン Wさんの作品 ナチュラルホリゾンタルアレンジメント 誰でも最初は初心者さんです なんどもなんどもレッスンして だんだん上手になられていきます 上手に出来ずに悔しい思いをした方が身に付いているものですね~ Kさんの作品 モダンスタイルのワンサイドハンドダイドブーケ がんばりました!簡単そうに見えて高度なテクニックが必要です!!
Ricco Yocco Audrey 2010-02-18 | smile 食べ始めてから、写真で失礼しました 先日、義姉と姉のお友達と一緒にランチに行ってきました。 食育通の姉達のことですから、もちろん体にいいランチです お野菜とお豆さんが沢山で優しい天然の味が美味しいイタリアレストラン Ricco Yocco Audrey (リッコ ヨッコ オードリー)さん 場所は新潟市南区です 白根って言ったほうがわかりやすいかもしれませんね 一度にいろいろな種類のお野菜をたっぷり食べられますよ! しかもどれも新鮮でした!! お気に入りはキッシュ!本当に美味しいです! こんなに美味しいキッシュは12年ぶりでした 本当に手が込んでいてびっくりするぐらいです 無料駐車場もたっぷりありますよ お花の時期が楽しみな素敵なお店でした。 詳しくはHPで http://riccoyoccoaudrey.com/
感動です! 2010-02-14 | 花 STUDIO CANDLE さんの 3周年記念の公演 LOVE LOVE fire に行って来ました。 感動しました! みんなすごく上手でした! 3年で物凄いです! いいステージ見せていただきありがとう
いつか、きっと! 2010-02-13 | 花 専門学校の卒業制作発表会の1コマです 冷やし鍋 実現したら食べに行きますね! みんなが体験した事全てがいつか、きっと力になるよ 沢山泣いて、たくさん笑って 辛い時も良いときも、思いっきり楽しんでね! 思い出を一つ、ありがとう!
きょうも雪ですが 2010-02-12 | 花 今日も雪が降ってます 屋根も道路も真っ白 でも、市場の花は春真っ盛り 桜に桃 チューリップやフリージア 仕入れたばかりの花で、寒い作業場が一番春めいてます! 作業場の気温は4℃ですが ちょっと暖房入れないと花も寒いわね~
まんじゅうじゃなくてマンドゥ 2010-02-11 | smile お友達のFさんからのご紹介で本格韓国料理のレッスン?というかお食事会があります! 本場 韓国マンドゥ(水餃子)キムチチヂミ 昼食の会 講 師 元由鎮(ウオンユジン)さん 日にち 平成22年2月28日(日) 時 間 10:00~15:00 場 所 クロスパル5階 調理室 参加費 3000円(材料費・昼食代込み) 昼 食 韓国マンドゥ チヂミ ポッサムキムチ 材料は全部先生が用意してくださいますので エプロン、作業しやすい服装でおいでください。 おみやげ(チヂミ3枚、マンドュ15個)があります、 持ち帰りの入れ物をご用意ください(タッパ大きいの、ジップッロックなど) 締切日 定員に達したら終了 直接お電話でお申し込みくださいませ。 お問い合わせ先 090-2996-2650 ウオンユジン先生 090-7310-4682 森田さん(メキシコ料理のまんまさんです) ゆかいな仲間達と私も参加します!
トウバンヨク? 2010-02-10 | 花 お友達から、トウバンヨクなるものがあって、すごく良いのだと聞きました 陶磁器の陶に岩盤浴の盤で陶盤浴? ジンワリ暖かいんだって! 試しに行かねば!! よかったら、ブログアップします!