今年の初春から始めた畑は、初めての夏を迎えようとしています。
4月3日に初めて、日野菜と人参の種を蒔きました。
そして今、畑には15品種の野菜が育ってくれています
ここまで来れたのは、何人もの方々から力を添えていただけたお陰です
師匠には、本当に一から十まで手取り足取り教えて頂いています
いっぱいの感謝を感じながら大切に〜元気に育ってくれることを楽しみに〜
これからも育てていこうと思っています
15品種の野菜を紹介します。
◆ ぐんぐんぐんぐん成長中
日野菜 4/3〜
人参 4/3〜
小松菜 4/11〜
里芋 4/23〜
和薄荷 4/25〜
大和当帰 4/25〜
茄子(草生丸太) 5/9〜
茄子(千両二号) 5/9〜
茄子(下田なす) 5/9〜
赤紫蘇(師匠の畑より) 5/10〜
赤紫蘇(種より) 5/10〜
明日葉 5/23〜
なり駒まくわ 5/26〜
なりくらまくわ 5/26〜
かぼちゃ 5/26〜
私たちは、7人の仲間でわいわい畑作業をしています。
そして師匠や近くの畑の方や、畑をしている親戚からも、経験からの知恵や力をお借りしています。
たった一人で畑作業をしているより、仲間と一緒が楽しいです
仲間だけよりも、色々な方と交流させて頂きながらできるのは、もっと楽しいです
そして、畑に野菜が増えていくのは、嬉しいです
その野菜がぐんぐん成長していくのは、もっと嬉しいです
4月3日に初めて、日野菜と人参の種を蒔きました。
そして今、畑には15品種の野菜が育ってくれています
ここまで来れたのは、何人もの方々から力を添えていただけたお陰です
師匠には、本当に一から十まで手取り足取り教えて頂いています
いっぱいの感謝を感じながら大切に〜元気に育ってくれることを楽しみに〜
これからも育てていこうと思っています
15品種の野菜を紹介します。
◆ ぐんぐんぐんぐん成長中
日野菜 4/3〜
人参 4/3〜
小松菜 4/11〜
里芋 4/23〜
和薄荷 4/25〜
大和当帰 4/25〜
茄子(草生丸太) 5/9〜
茄子(千両二号) 5/9〜
茄子(下田なす) 5/9〜
赤紫蘇(師匠の畑より) 5/10〜
赤紫蘇(種より) 5/10〜
明日葉 5/23〜
なり駒まくわ 5/26〜
なりくらまくわ 5/26〜
かぼちゃ 5/26〜
私たちは、7人の仲間でわいわい畑作業をしています。
そして師匠や近くの畑の方や、畑をしている親戚からも、経験からの知恵や力をお借りしています。
たった一人で畑作業をしているより、仲間と一緒が楽しいです
仲間だけよりも、色々な方と交流させて頂きながらできるのは、もっと楽しいです
そして、畑に野菜が増えていくのは、嬉しいです
その野菜がぐんぐん成長していくのは、もっと嬉しいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます