沙霧のひとりごと\( ★^∀^)/♪

★2011年毎日が楽しく出来るように
  更新のみでちゅ♪

 

又釣りですか~~~

2009-04-27 | きいてきいて~
今日のお天気

おにぎりと稲荷を持って釣りにdannaは午後2時30分過ぎに出かけたので、
私はそれから寝る。

6時過ぎに起きたが、
何か自分の弁当を作りたくなくなちゃったのでネットを覗く。
セブンで何か、買って行こう。

仕事から帰って来るとdannaは車を掃除していた。

今日は風が強くて、それに、みぞれが降って釣れなかったとっ言ってたわ


6時30分には家をでるとっいうので、ヘ(。>_)ノダッシュー!
簡単なうな重にしちゃった。

  グリルで焼くだけで好いでしょうヾ(^▽^*)))ヾギャハハハ!!バンバンッ!!
   
    でもさ!手抜きでも沙霧のこだわりはあるのですよ
    絶対にレンジでは温めないよ~・・・
    
   グリルで焼くと中はふんわり、外はパッリとっして美味しいですよ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うな重 (京しん)
2009-04-28 22:02:34
うえーうな重なんて・・・
簡単でもいいよ「うな重」なら。

うなぎはフライパンで酒振りかけ蒸すのが俺チンは定番です。チーンはしないな~

夏まで待てない「うな重」

でも、これ店で食べたのかな?
器にしろ玉子スープ?にキュウリの酢物?後の一品は画像じゃ分からないが、これ店ならかなり値段がはるよ。
沙ーちゃんお店でもしたら。腕活かさなきゃね。

こんなん家で食べれるなんてD幸せ。

もう食紹介は目の毒だ~(涙)
GOKURI・・・・
飽きないね。 (沙霧)
2009-04-29 19:48:42
沙霧も以前はフライパンで調理してましたが。。。今は鰻の外側がパッリとっするの好きなのでグリルで焼いてますよ~ん・・・

卵スープに見えた!?・・・玉葱と油揚げと三つ葉の味噌汁だちゅ~~の

前の日の刺身に付いてた、「つま」を綺麗に水洗いして、細かく切り、胡瓜にまぶし塩を軽くふった、香の物です。

サラダでも酢の物で応用出来るからいいわよ。