LeLeのこと

食べます。弾きます。

レモン×タバスコ

2012-02-26 | グルメ
レモン×タバスコ
=レモスコ(LEMOSCO)
お馴染み、瀬戸内産広島レモンを使用したタバスコです。

原材料は、
レモン果汁
唐辛子

食塩
レモン皮
と、非常にシンプルな組成でございます。

従来のタバスコに比べ、すっぱい香りは薄れ、
唐辛子のみでは発揮し難い、青臭みがプラスされております。
どちらも、それほどしつこくありませんが”(ノ><)ノ

また、レモン皮の食感が楽しいです


さて、そんなレモスコを十二分に楽しむべく、蠣を使った自家製ピザを用意しました。

順番が逆な気もしますが…
それではいただきます

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (こまさ)
2012-02-27 11:21:12
タイ料理に使うと良さそうな調味料ですね。
返信する
Unknown (澤子)
2012-02-27 12:57:58
カオマンガイのお肉や、
ラープムーの香り付け、
グリーンカレーなど^^*
夢が広がりますね
返信する

コメントを投稿