鶏飯と書いて、とりめし、これは秋田流。奄美大島では、けいはん、とよびます♪~θ(^0. )
鶏肉、野菜、すりごま、生姜等を好きなだけご飯に盛り付け、お出汁をかけて召し上がれ。
鶏肉はパサパサとした食感の方が、こちらには合うのでしょう
汁かけごはんですが、ごはんが、ふやけないのです!
画像は、無印良品で発見いたしました、レトルト鶏飯です。
木耳、にんじんの柔らかさはそのまま、鶏肉はしっかり繊維質で、食べ応えがありました(⌒~.)
鶏肉、野菜、すりごま、生姜等を好きなだけご飯に盛り付け、お出汁をかけて召し上がれ。
鶏肉はパサパサとした食感の方が、こちらには合うのでしょう
汁かけごはんですが、ごはんが、ふやけないのです!
画像は、無印良品で発見いたしました、レトルト鶏飯です。
木耳、にんじんの柔らかさはそのまま、鶏肉はしっかり繊維質で、食べ応えがありました(⌒~.)