イタリアンパセリに便乗し、
豆苗、植えました。
豆苗とは、主に中華料理に使われるエンドウの若菜です。
何と、エンドウ豆から芽が伸びた状態で売っていました。
ですから、上の若菜だけ切り取って料理し、残りの豆をプランターへ
少しだけ色の明るく若々しい葉っぱが見え始めました。
さて、何回リサイクルできるでしょうか(^o^;)
イタリアンパセリに便乗し、
豆苗、植えました。
豆苗とは、主に中華料理に使われるエンドウの若菜です。
何と、エンドウ豆から芽が伸びた状態で売っていました。
ですから、上の若菜だけ切り取って料理し、残りの豆をプランターへ
少しだけ色の明るく若々しい葉っぱが見え始めました。
さて、何回リサイクルできるでしょうか(^o^;)