今日も須田農園の画像です。八珍柿(渋柿)の収穫と撰果をやっていました。
数年前
須田さん「さわす(焼酎で渋を抜く)のは面倒だから、そのままの渋柿だったら出してもいいよ」
ワタシ「それもおもしろいですよね。自分でさわしたい人がいるかもしれませんよね~」
と、最初は「さわし柿」用にと思っていたのですが、世の中には自分で干し柿を作りたい方がたくさんいらっしゃるらしく、数量で言ったら特選で一番発送されているかもというくらいの大人気商品になってしまいました(^^;
数年前
須田さん「さわす(焼酎で渋を抜く)のは面倒だから、そのままの渋柿だったら出してもいいよ」
ワタシ「それもおもしろいですよね。自分でさわしたい人がいるかもしれませんよね~」
と、最初は「さわし柿」用にと思っていたのですが、世の中には自分で干し柿を作りたい方がたくさんいらっしゃるらしく、数量で言ったら特選で一番発送されているかもというくらいの大人気商品になってしまいました(^^;