「何か1つ」を見つける毎日(⌒‐⌒)

自然と神様と猫と木と音楽、、それからそれから、、( - ө - )

塩は少なくても、案外うまい😋ものじゃ。

2020-03-30 06:36:26 | 腎を労る😋
今日の夜飯の献立の主役、

鶏肉の桑焼き

は,図書館から借りてきた

腎臓病の人向けの料理本

を見て決めた。

主食は鶏肉の桑焼き。→鶏肉を適当な大きさにきり、ホンの少し塩をかけ、ホンの少しの小麦粉をまぶす。
ピーマンを素焼きし取り出す、鶏肉をオリーブオイルで焼いて、取り出す。
そのままフライパンにさけ、みりん、減塩しょうゆを1:1:2のわりあいでまぜたものに、砂糖を少し入れたものを入れて温める。あったまったら、ピーマンと鶏肉キャベツの千切りにざっとかけて出来上がり。


あとは、アボガドとアスパラ。酢マヨだれがけ。
酢マヨネーズがけは撮り忘れました😣

マロニーときゅうり、ゴマ、ハム、のサラダ胡麻油と酢、醤油、砂糖少々ドレッシング。


以上でした。

やはり、休日は気持ちと腹に余裕があるのか、

写真撮りを忘れませんでした。

今日からまた、楽しくがんバロ!

ちなみにうちは、砂糖はあまり食べませんが、まろやかで美味しい、きび砂糖を使ってます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 箪笥から、、 | トップ | 2020/04/04 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

腎を労る😋」カテゴリの最新記事